Loader Website
Language flagarrow
Language flagarrow
Sobre
Notícias
Fórum
Contactos
Precisa de ajuda?
Área Reservada

Escala de Resiliência – Versão Longa (RS23)

Nome do Instrumento (versão portuguesa): Escala da Resiliência – Versão Longa (ER23)

Nome do instrumento (versão original): Resilience Scale (RS)

Autores e data (versão portuguesa): Pinheiro, M. R., Matos, A. P., Pestana, C. P., Oliveira, S. A., & Costa, J. J. (2015).

Autores e data (versão original): Wagnild, G.M., & Young, H.M. (1993).

Descrição geral: A escala avalia o nível de resiliência individual, enquanto característica de adaptação individual. Apresenta uma escala de resposta Likert de 7 pontos, que varia entre 1 (“discordo totalmente”) e 7 (“concordo totalmente”). A nota global obtém-se através de um somatório. Pontuações mais altas indicam níveis superiores de resiliência. 

Número de itens: 23 itens

Fatores:

● Resiliência (23 itens)

Resumo de dados psicométricos: A escala foi estudada numa amostra de 580 pais, com idades compreendidas entre os 28 e os 69 anos de idade. Foi obtida uma estrutura unifatorial, divergindo da estrutura bifatorial original. Foi também obtido uma consistência interna muito boa, para a nota global (.94).

Referência (versão portuguesa): Pinheiro, M. R., Matos, A. P., Pestana, C. P., Oliveira, S. A., & Costa, J. J. (2015). The resilience scale: A study in a portuguese adult sample. The European Proceedings of Social & Behavioural Sciences EpSBS, 6, 67-80. http://dx.doi.org/10.15405/epsbs.2015.08.7

Referência (versão original): Wagnild, G.M., & Young, H.M. (1993). Development and psychometric evaluation of the Resilience Scale. Journal of Nursing Measurement, 1(2), 165-178. https://sapibg.org/download/1054-wagnild_1993_resilience_scale_2.pdf

Utilizamos cookies próprios para lhe oferecer uma melhor experiência. Para saber que cookies usamos e como os desativar, leia a política de cookies. Ao ignorar ou fechar esta mensagem, e exceto se tiver desativado as cookies, está a concordar com o seu uso neste dispositivo.